Эпилепсия. Этот медицинский термин означает аритмию головного мозга, так как припадки болезни характеризуются нарушением нормального ритма клеток мозга. Припадки сопровождаются конвульсиями, а в случае более тяжелой формы заболевания — потерей сознания.
Существуют два вида эпилепсии, отличающиеся тяжестью. Кратковременные и легкие симптомы могут оказаться незамеченными.
(Большой судорожный припадок - начинается с молниеносной потери сознания, приостановки дыхания, токсической судороги мышц и падения. Затем начинаются судороги с ритмическим подергиванием всего тела, непроизвольно выделяются моча и кал, во рту сбивается пена. Через 1-2 минуты судороги прекращаются, дыхание восстанавливается, зрачки на свет не реагируют. Постепенно рефлексы восстанавливаются и на несколько часов наступает сон. Нередко развитию большого припадка предшествует помрачение сознания со зрительными галлюцинациями.
Малый судорожный припадок — внезапная потеря сознания, незначительные судороги, иногда падение. Бессудорожные пароксизмы протекают с помрачением сознания, отрешенностью от окружающего, зрительными галлюцинациями, бредом, но с сохранением автоматических действий или резким возбуждением, опасным для окружающих. Заканчиваются они внезапно, часто сном. Бессудорожные пароксизмы без помрачения сознания проявляются внезапным злобно-тоскливым настроением, подозрительностью, иногда с влечением к алкоголю, поджогам. Заканчиваются внезапно. Иногда внезапно возникает непреодолимая сонливость. Больные с эпилептическими изменениями психики медлительны, тяжеловесны, мыслят обстоятельно, но не, могут отделить главное от второстепенного, с трудом переключаются с одной темы на другую).
Начинается заболевание чаще всего в детском или подростковом возрасте.
1. Цветки - арники горной в виде настоя или настойки принимают внутрь при эпилепсии, сотрясении мозга и апоплексии (кровоизлиянии в мозг).
Настой: ст. ложку цветков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 2—3 ст. ложки настоя 3—5 раз в день до еды.
Настойка: 10%-ная на 70°-40°-ном спирте, принимают по 1/2 чайной ложки настойки на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.
2. Корень бадьяна (звездчатого аниса) в виде настоя принимает внутрь как кровоочистительное средство при инфекционных заболеваниях крови, эпилепсии и др. недугах.
Настой: ст. ложку корня настаивают 2—3 часа в стакане кипятка и принимают по 2—3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
3. Траву и корни башмачка пестрого (пятнистого) в виде настоя принимают внутрь при эпилепсии, нервных расстройствах и головной боли.
Настой: 1—2 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2—2/3 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды.
4. Траву белозера болотного в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях сердца, связанных с нервными расстройствами, эпилепсии и др. заболеваниях.
Настой: чайную ложку сухой травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1—2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
5. Корни борщевика рассеченного в виде настоя принимают внутрь как успокаивающее средство при судорогах, эпилепсии, различных нервных и кожных заболеваниях, сопровождающихся, зудом.
Настой: 1—2 ст. ложки корней настаивают 8 часов в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по, 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды.
6. Траву и корни буквицы лекарственной в виде настоя принимают внутрь при головных болях, головокружении, эпилепсии как укрепляющее средство при нервном истощении.
Настой: ст. ложку сырья или корней настаивают 2-3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 2—3 раза в день до еды.
7. Корень валерианы лекарственной в виде настоя принимают внутрь при нервных расстройствах, испуге, нервном истощении, хорее, эпилепсии и др. заболеваниях.
Настой: 1—2 чайные ложки корня настаивают 2—3 часа в стакане кипятка и пьют (лучше с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя утром и вечером перед сном.
8. Корневища с корнями дягиля лекарственного в виде настоя принимают внутрь как укрепляющее и тонизирующее нервную систему средство при нервном ее истощении, эпилепсии и бессоннице.
Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в 2 стаканах кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день до еды.
9. Траву зайцегуба (логахилуеа) опьяняющего в виде настоя принимают внутрь при функциональных расстройствах деятельности нервной системы, эпилепсии и др. заболеваниях.
Настой: ст. ложку травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2-3 ст. ложки теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
10. Кору корней каперсов колючих в виде настоя принимают внутрь при нервном истощении, угнетенном состоянии и эпилепсии.
Настой: ст. ложку коры настаивают 2-3 часа или ночь в стакане кипятка и принимают (лучше с медом по вкусу) по 2—3 ст. ложки теплого настоя 3—5 раз в день до еды.
Вероятные психологические причины болезни, порождаемые определенными мыслями, и новые образцы мыслей, которые способствуют исцелению:
Болезнь - Эпилепсия.
Вероятная причина болезни - Чувство преследования. Отрицание жизни. Чувство огромной борьбы. Насилие по отношению к себе.
Новые целительные мысли - Я выбираю рассматривать жизнь как вечную и радостную. Я вечен/вечна; меня наполняют радость и покой.
Многие эксперты считают, что самое пагубное влияние на развитие болезни оказывает Нептун в очень неблагоприятной конфигурации к другим планетам. Типичный вариант звездной конфигурации: Нептун, находящийся в неблагоприятном положении в Раке. Другой вариант — Нептун в Шестом Доме в неблагоприятной конфигурации к Меркурию. Говорят, что тяжелые типы болезни предсказываются следующими формулами: Солнце в положении соединения к Нептуну, Луна в соединении к Урану, в противостоянии к Меркурию и в квадратуре к Марсу.
ВНИМАНИЕ:
Подход к лечению любых заболеваний должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ.
Советуем Вам ознакомиться с БЕСПЛАТНЫМИ рекомендациями астролога касательно наиболее подходящих Вам методов лечения и оздоровления.
Подробнее...
Вам или Вашим близким предстоит операция?
Ознакомьтесь с космобиологическими правилами, позволяющими подобрать безопасное время.